В Тверской области в Торжке в эту субботу пройдет большой городской пикник-фестиваль “У Пожарского в Торжке”. Вас ждет традиционная русская кухня, кулинарные и ремесленные мастер-классы, эко-маркет, исторический спектакль, живая музыка и ирландские танцы. Будет вкусно, увлекательно и полезно!
Когда: 3 июня с 12:00
Где: Торжок, ул. Медниковых, д. 4, площадка у ресторана «Оникс»
Главная сцена
12:00 — 12:10 - открытие гастрофестиваля
12:10 — 12:30 и 13:00 — 13:30 - музыкальные блоки
Вы сможете послушать атмосферную акустическую музыку и посмотреть зажигательный степ в исполнении ансамбля этнической музыки и танца «Ашель», Тверь
14:00 — 14:30 и 16:00 — 16:30 - театр уличного искусства
Уличный театр «Sub Ros», Смоленск покажет спектакль «Мавья Книга». Это спектакль, который собрал в себе сказки о самых жутких обитателях Земли. Удивительный спектакль, где нет актеров, есть только рассказчики и ваше воображение. Мы услышим живые истории, живой вокал в окружении подлинных предметов старины.
15:00 — 15:30 - урок по жонглированию
Увлекательное занятие для детей и взрослых от обладателя 7 мировых результатов по жонглированию булавами на время Александра Иноземцев (выпускника Тверского колледжа культуры)
18:00 — 20:00 - Вечерний концерт
Классная и вкусная музыка от профессионалов, которые зажгут всех - музыкальной группы Cover Band DISCOVERY, Тверь
Гастрономические мастер-классы
12:30 — 13:00 - мастер-класс по пожарской котлете
Шеф-повар ресторана «Оникс» Сергей Виноградов расскажет и покажет, как готовить классическую пожарскую котлету и тверские картофельные кокорки в качестве гарнира. Дегустация.
13:30 — 14:00 - мастер-класс по сбитню
Мастер-класс по приготовлению сбитня от Дмитрия Слободского и Дмитрия Черняка — создателей проекта «Русское солнце», Торжокский район. Узнаем секрет приготовления и услышим историю появления сбитней на Руси. Также вас ждет дегустация.
14:30 — 15:00 - мастер-класс по приготовлению степуринских лепешек
Наш гость шеф-повар Дмитрий Горбунов приготовит степуринские лепешки с соматиной, деревенским сыром, снытью и крапивой. А также сварит овсяный кисель с малиновым курдом и проведет дегустацию.
15:30 — 16:00 - мастер-класс по старинной русской кухне
Секретами приготовления ванильной перловой каши с птицей, томлёной в берёзовом соке и с шапкой из луковой сгущенки поделиться Сергей Виноградов. В конце будет дегустация.
16:30 — 17:00 - мастер-класс по приготовлению мармелада
Кондитер ресторана «Оникс» Екатерина Зырянова покажет, как приготовить домашний мармелад из свежевыжатых соков.
Кондитерские и ремесленные мастер-классы
12:30 — 13:00, 13:30 — 14:00, 14:30 — 15:00 - кондитерские мастер-классы
Мастер-класс для детей и взрослых — делаем вкусную и ароматную выпечку на малой веранде Оникса.
12:30 — 14:30 - ремесленные мастер-классы
Мастер-класс по изготовлению кожаного браслета
15:30 — 17:30 - мастер-класс по изготовлению восковой свечи
Театр уличного мастерства "Sub Rosa"
20:00 — 21:00 в СКВЕРЕ НА РУЧЬЕ ЗДОРОВЕЦ
Гостям фестиваля представят необычный спектакль "Paguba", вобравший в себя множество легенд и преданий, пришедших к нам из глубины веков. Это огненный спектакль, превращающий каждого зрителя в участника бесконечного круговорота историй. Это рассказ о том, как рождаются самые разные сказки, прорастают в нас, перетекают из поколения в поколение.